Notre mode de vie actuel impose un rythme et une hygiène de vie qui n’est pas nécessairement bien équilibré. Nos repas sont souvent rapidement préparés et ingérés, ils ne sont pas toujours bien équilibrés.
Ces mauvaises habitudes peuvent rapidement véhiculer des carences en minéraux et autres oligo-éléments pouvant répercuter fatigue, baisse des défenses naturelles voire des maladies.
Ce phénomène se révèle particulièrement problématique lorsque plusieurs éléments sont déficitaires dans notre alimentation. La coexistence de plusieurs carences répercute en effet sur notre organisme un certain nombre de désordres.
Parmi le panel de compléments alimentaires et vitaminiques proposés aujourd’hui sur le marché officinal, il est plus facile de prendre en charge ces carences en minéraux et oligo-éléments.
Qu’ils contiennent un seul ou plusieurs élement(s), ces médicaments de libre accès permettent de combler les déficits.
Toutefois, ils ne dispensent pas de suivre une alimentation variée et équilibrée autant que possible. Par exemple, lors des carences en calcium, on privilégie une alimentation riche en produis laitiers et certaines eaux minérales. Ou lors des déficits en magnésium, on conseille de consommer d’avantage de légumes verts, céréales complètes, chocolat ou fruits oléagineux.